プロフィール 北尾元一

2009年7月 6日

学園校友会全国支部交歓会

7月4日(土)夕刻に開催された大阪工業大学学園校友会全国支部交歓会に参加してきました。これは大阪工業大学学園校友会の都道府県支部、大阪などの各地域支部、職域支部などが年1回一堂に集まり親睦を深める会で、今回は九州8支部が当番で長崎県のハウステンボスで開催されました。遠い地であるにもかかわらず、400名近い参加者があり、校友会の組織の強さが感じられる会でした。高校校友会からも一支部として役員が参加されていました。高校に勤める教職員には、工大高校や大阪工業大学出身の者も多くいますので、たまには出席をして交流を深めて欲しいと思います。また、これからはもっと若い人たちを巻き込むことが会の活性化にも繋がるので皆同窓会気分で誘い合わせて参加して欲しいと願うところです。来年は当会支部が当番で三重県の鳥羽で開催されます。OBの方は是非参加の程をお願いします。

2009.07.04.JPG