図書館からのお知らせ

LIBRARY NEWS

常翔学園中学校・高等学校 図書館

あなたに薦める『この一冊』10月

2020/10/03

あなたに薦める『この一冊』2020年10月
 あなたに薦める『この一冊』10月は、白木先生の『今こそ「スポーツとは何か?」を考えてみよう』玉木正之【著】です。

「私はこの本を読んで改めて『スポーツ』の捉え方が変わりました。普段から運動を通じてスポーツの楽しさや、仲間と協力することの大切さ、ルールを守る事の重要性を伝えていきたいと思い日々皆さんと関わっています。スポーツの意義や、各競技の歴史を深く知ることで、「スポーツ」をより楽しめることができると思います。
(中略)
皆さんにこの紹介文を読んで感じてほしいことは『固定観念』を持たず、物事を柔軟に捉える力を身につけてほしいと思います。明るく・素直な心で取り組めば自分の可能性は無限大に広がると私は信じています。
(紹介文より)」

この本は、図書館で展示しています!! ぜひ手に取って読んでみてください。