CLUB NEWS

【吹奏楽部】「企業探求発表会 常翔カップ2017」で演奏しました

2017/01/23

吹奏楽部は、先日開かれた「企業探求発表会」において演奏発表の場をいただきました。
(企業探求発表会の詳細については校長ブログ【こちら】記載)
DSC_0585.jpg
 全クラスの発表が終わったあと、審査時間に設けられたエキシビションコーナーで「前前前世」「恋」「世界に1つだけの花」の3曲演奏しました。
世界に1つだけの花.jpg
 昨今大変流行している「恋ダンス」を数名の部員が踊る中、サプライズで教員が加わったり、「世界に1つだけの花」では数名の教員がサプライズで歌ったりと、生徒・教員が協力してその場を盛り上げました。
恋ダンス.jpg
高松.jpg
平川先生.jpg
伊藤先生.jpg
野上先生.jpg
 中でもラグビー部監督野上教諭のすばらしい歌声には会場全体が盛り上がりました。
 エキシビションコーナーのあと審査員の先生方の講評に続いて表彰式においてBGMを担当しました。
 コンクールや定期演奏会といった演奏会も大切ですが、このように学校行事で本校生徒・教員に楽しんでいただける、応援していただけるクラブになることもとても大切です。
 今後も内外において活躍できるクラブとなるよう、練習に励んで参りますのでご声援のほどよろしくお願い申し上げます。
DSC_0587.jpg