情報技術研究部

CLUB NEWS

【情報技術研究部】ロボカップジュニア 3チームとも関西ブロック大会に出場決定

2023/12/24

12月24日(日) 大阪市立日本橋中学校で行われたロボカップジュニア 関西ブロック大阪中央ノード大会に出場。サッカー日本リーグに3チームが参戦、競技結果は以下の通りです。

常翔学園クラウェア(2年 山口、藤井、小森)3位

常翔学園マジシャン(1年 溝口、藤原、渡辺)5位 、プレゼン賞(日本リーグ、ワールドリーグ)

常翔学園乱気流hPa(2年 松田、駒形、山本)6位

3チームとも1月14日(日)に開催される関西ブロック大会に推薦され、3月に名古屋で行われる全国大会出場に向けて、挑戦するチャンスをいただきました。加えて、常翔学園マジシャンはサッカー部門で高校生チームも含めてのプレゼンテーション賞を獲得しました。プレゼンテーションポスターはこのページの最後に掲載していますのでご覧ください。

また、閉会式の講評ではブロック長から常翔学園中学校のすべてのロボットのデザインがオリジナルな設計であることに対してお褒めの言葉をいただきました。

大会スタッフとして2年田幡君が参加、審判として活躍しました。

ハード面、ソフト面それぞれの課題を明確にし、全国大会(ジャパンオープン名古屋2024)出場を目指します。

プレゼンポスターはこちら ⇒ マジシャン  乱気流hPa   クラウェア