図書館からのお知らせ

LIBRARY NEWS

常翔学園中学校・高等学校 図書館

あなたに薦める『この一冊』6月

2023/06/01

あなたに薦める『この一冊』2023年6月
あなたに薦める『この一冊』6月は、平野先生の『運転者 未来を変える過去からの使者』喜多川泰(著)です。
「あなたは運がいい人になりたいですか?
 運がいい人っていますよね。また、「あの人は何もしないでも運がいいのに、自分は運が悪い」なんて思っている人もいるかもしれません。それは生まれつき決まっているものなのでしょうか? そもそも運は、どのようにして決まるのでしょうか? そんな「運」についての考え方を、物語を通して知ることができる本です。物事の捉え方を変えるだけで、きっと運は好転します。
 私は、読んだ後にはとても前向きな気持ちになれました! 色々とうまくいかなくて悩んでいる人にもぜひ読んでほしい1冊です!」(紹介文より)」

この本は、館内で展示していますので、ぜひ読んでみてください。!!