CLUB NEWS

【中学サッカー部】2023.8.17 練習試合 vs 高校生 @播磨光都スタジアム

2023/08/21

こんにちは!中学サッカー部です。

8月17日(木)に行われた高校生との練習試合の結果をお届けします!

今日は、朝早くに学校に集合し、マイクロバスに乗り、全員で播磨光都スタジアムに行ってきました。

播磨光都スタジアムは、人工芝のグラウンドが3面ほどあり、なかなか経験できない場所です。

そんななかなか経験できない場所で、これまた中学生の間で経験できない高校生と練習試合をしてきました。

ちょっとした日帰り遠征みたいなものでしたが、良い経験になったと思います。

今回の目的はただ1つ!

高校生と練習試合をして、勝とう!とは思っていません。(なので、今回のスコアは記録しておりません)

それは実力もありますから、今日のスコアは気にすることなく

① 高校生だからと言ってビビらずに、全力で高校生と戦うこと!

② 今まで通り、自分のポジションの役割・仕事を全うすること!

オフ明けということもあり、身体がなかなか動かなかったという人もいました。

なかなか経験できない環境で、少しでも成長できたら良かったなと思います。