CLUB NEWS

【高校吹奏楽部】吹奏楽部の活動がABCラジオで紹介されます

2023/06/30

本校吹奏楽部での取り組みの一つである「常翔ウインドコンサート」を中心に本校吹奏楽部の活動について

ABCラジオ番組「さあやろう!ABCラジオ吹奏楽部です」で紹介されます。

放送日は7月2日(日)で放送時間は朝の6時45分から7時00分です。

※こちらはradiko(ラジコ)というインターネットサイト【こちら】やスマホアプリで後日配信を聴くこともできます。

番組の概要は以下の通りです。

「常翔ウインドコンサート」は大阪府内の中学校・高校・大学・一般団体・ママさん団体などをゲストに招き、

普段の活動ではあまりできないホールでのステージ演奏を経験していただこうという企画で、

2017年から現在に至るまで21回開催してきました。

そこで本校吹奏楽部は自分たちの演奏を頑張るだけでなく、ゲストの皆さんが心地よく演奏してもらえるよう、

舞台設営や受付といった裏方の経験をし、ホストとなってホスピタリティ精神を養ってきました。

番組ではその内容や、7月9日(日)に開催する「第5回常翔サマーブラスフェスティバル」の告知もしています。

どうぞお聴きください。