CLUB NEWS

【中学サッカー部】2023.6.13 J-Greenで練習してきました!

2023/06/17

こんにちは!中学サッカー部です。

6月13日(火)、体育祭の翌日ですが、J-Greenで練習してきました。

J-Greenとは大阪府堺市にあるサッカー用のスタジアムで、中学校の全国につながら大阪府の予選大会や

高校の大阪府のインターハイ予選・選手権予選にも使用される、人工芝・天然芝グラウンドです。

普段は土のグラウンドで練習している選手たちが、初めて芝で練習してきました!

ボールを蹴る感覚も違いますし、何よりサッカーがしやすい環境です。

中学生ではなかなか経験できないことですので、しっかりお世話になっている方々に感謝も忘れずに!

そして、そして!3月18日(土)に花園第1ラグビー場にJ3リーグの試合を観戦しました。(覚えていますでしょうか?)

そのホームチームFC大阪の『島田 拓海』選手がなんと、応援に駆けつけてくれました!

プロの選手と間近でお話までできるなんて、1回あるかないかくらいです。

これらのことが色々な方のご協力のもとでできていることをしっかり頭の中に入れておきましょう!

そして、サッカーには貪欲にこれからも頑張りましょう!