サッカー部

CLUB NEWS

【中学サッカー部】部活動卒業アルバム写真撮影をしました!!

2022/06/08

中学サッカー部です!

昨日、練習中に河川敷グラウンドで卒業アルバム写真の撮影を行いました。

中学3年生にとっては、今年度で中学生活が終了します。

今の中学3年生は、新型コロナウイルスが流行し始め、緊急事態宣言が発出され、学校が臨時休校となったときに

中学1年生になり、この常翔学園中学校に入学した生徒たちです。

今まで、新型コロナウイルスの影響により、さまざまな学校行事が中止となったりと、

なかなか思うような中学校生活が過ごせなかったのではないかと思います。

それでも、新型コロナウイルスが収束すると信じ、色々な活動を制限し、

この3年間過ごし切った忍耐力・我慢強さがみんなにはあります。

この悔しさなどの気持ちは、今の中学3年生にしか理解できないことでしょう!

その中で、少しでも思い出を作ってほしいし、楽しい中学校生活にしてほしいため、

全力で中学サッカー部全員で、卒業アルバム写真撮影を行いました。

これが1つの思い出となってくれたら嬉しいです!

少しだけ載せておきます!

最後に、色々あった中学校生活ですが、それでも中学校に通い、勉強ができ、友達と話すことができ、

みんなの大好きなサッカーができるのはみんなのお母さん・お父さんのおかげです!

親孝行をするためにも、大好きなサッカーでかっこいい姿を見せれるように頑張りましょう!

今週の日曜日12日(日)と来週の日曜日19日(日)に練習試合を行う予定です。

観戦も可能ですので、ご都合よろしければ、ぜひ見に来てください!

詳細は、生徒に案内を配布しておりますので、そちらをご覧ください。

※20日(月)以降はテスト期間に入りますので、直近の活動は19日(日)までになります。

<次回の中学サッカー部の投稿予定内容>

① 【中学サッカー部】練習試合 vs 住吉大社SC @南津守さくら公園

② 【中学サッカー部】練習試合 vs 大阪セントラルFC @毛馬河川敷グラウンド