CLUB NEWS

【中学サッカー部】2022.6.5 練習試合 vs 門真市立第二中学校 @門真市立第二中学校

2022/06/05

中学サッカー部です!

6月5日(日)に行われた門真市立第二中学校との練習試合の結果をお届けします。

6月5日(日)

練習試合 vs 門真市立第二中学校

@門真市立第二中学校

20分×4本

1本目 2ー1(常翔学園中学校Aチーム vs 門真市立第二中学校)

2本目 0ー1(常翔学園中学校Aチーム vs 門真市立第二中学校)

3本目 0ー2(常翔学園中学校Bチーム vs 門真市立第二中学校)

4本目 1ー1(常翔学園中学校Bチーム vs 門真市立第二中学校)

今日は土曜日と日曜日と連続した中での2日目の練習試合でした。

土曜日は遅い時間帯での練習試合だったこともあり、まだ疲れがなかなか取れていない人もいました。

なかなかそのような環境で実際に試合をすることはないので、

1つの経験として練習試合を行って良かったなと思います。

これから暑くなる時期になりますが、暑い時期になると、1試合するだけで結構しんどくなります。

人はしんどくなった時に、本当のその人の性格が出ます。

しんどくなっていつも諦めてる人は、その試合では絶対勝てません。

しんどくなってからが本当の勝負です!

自分がしんどいということは、相手ももちろんしんどい状況です!

お互いしんどいときこそ、相手に勝てる・勝負に勝てる人になれるようにしましょう!

これから暑い時期にもなりますし、暑い時期に公式戦も入ってくるのでしんどいときに頑張れる・勝てる人になりましょう!

そして、本日も多くの保護者の方にお越しいただきました。

ご来場頂いた保護者の方々、暑い中本当にありがとうございました!

前回の投稿にも書きましたが、今まで観戦する機会をなかなか作れなかったですが、

これからは、なるべくその機会を作ろうと考えております。

保護者の皆様もご都合がつきましたら、ぜひともお子様のサッカーをする姿を見に来てあげてください。

よろしくお願いいたします。

生徒のみなさん!

今日も見に来て頂いた保護者の方に、しっかりお礼を言いましょうね!