CLUB NEWS

【中学サッカー部】2022.6.4 練習試合 vs.FCUnione柏原 @J-Green堺

2022/06/05

中学サッカー部です!

6月4日(土)に行われたFC Unione柏原との練習試合の結果をお届けします。

6月4日(土)

練習試合 vs FC Unione柏原

@J-Green堺 s16

25分×4本

1本目 0ー0(常翔学園中学校Aチーム vs FC Unione柏原)

2本目 0ー0(常翔学園中学校Aチーム vs FC Unione柏原)

3本目 0ー4(常翔学園中学校Bチーム vs FC Unione柏原)

4本目 0ー6(常翔学園中学校Bチーム vs FC Unione柏原)

今日は天然芝もしくは人工芝がある中学生ではなかなか経験できないJ-Green堺という場所で練習試合を行いました。

このような場所でサッカーを行うことができること自体初めての経験であり、大きな経験になると思います。

また、多くの保護者の方にもお越しいただきました。

ご来場頂いた保護者の方々、暑い中本当にありがとうございました!

今までなかなか観戦することができなかった時期が長く続いてましたが、ようやく見に来ていただける機会を作ることが出来ました。

いかがでしたでしょうか?

全力でサッカーをするお子様の姿を保護者の皆様にお見せできたこと、顧問一同大変嬉しく思っております。

これからも中学サッカー部は学校生活を第一にした部活動にするべく、頑張ってまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

生徒のみなさん!

初めての人工芝でのサッカー、保護者の方々に見に来て頂いたなかでのサッカーどうでしたか?

かっこいい姿を見せることはできましたか?

自分の思うようなサッカーをすることはできましたか?

上手くなる1番の近道は練習の積み重ねです。

何回も言っていますが、失敗は成長するためのものです。

ただの失敗にならないよう、1つずつ改善し、成長していきましょう!

最後に、見に来て頂いた保護者の方に、しっかりお礼を言いましょうね!

〈次回の中学サッカー部投稿予定内容〉

①2022.6.5 練習試合 vs 門真市立第二中学校