CLUB NEWS

【中学サッカー部】近況報告⑤

2022/04/22

連続投稿、失礼いたします。

先ほどの「近況報告④」の続きです。

ミーティング+掃除で1時間弱。

残り1時間と少ししかありません!

そして、中学サッカー部のために、1時間だけ内庭グラウンド(人工芝)を使用させて頂けることになりました。

それまでは「高校ラグビー部」が使用されていたのですが、

高校ラグビー部の顧問にお願いすると、快く引き受けてくださいました。

これも中学サッカー部を応援していただいているからですかね~。

残り1時間ほど、公式戦まであと2日!

土砂降りの雨の中でしたが、気合いが入っている人ばかりでした。

私たち顧問も負けてはいません!

生徒たちとともに、土砂降りの雨の中「ずぶ濡れ」になりながら一緒にサッカーの練習に励みました。

(風邪引きそうですね。。。。 ブルブル )

さて、今日は中学2、3年生の中で主に来ているメンバー全員がそろった日でした。

記念写真を撮りましたので、それとともにお別れしたいと思います。

雨の中、激しい練習をしたせいか、疲れ切っている人もいますが、

みんないい顔してますね~!

そして、全員が部活に参加できているということは

全員がしっかり課題の提出などをし、普段の学校生活を完璧にしていること!

とても素晴らしいですね~!

これが続くよう、私たち顧問も指導を続けてまいります。

最後に、毎回お伝えしますが、周りの人が応援してくれるような行動を続けましょうね、中学サッカー部員のみなさん!

では、次回の近況報告もお楽しみに~!