CLUB NEWS

【ソフトテニス部】春季大会団体予選 男女ともに中央大会出場決定!!

2021/04/19

4月18日(日)二色浜公園テニスコートにて、春季大会団体戦予選リーグが実施されました。今大会は予選で3校リーグを行い、1位になった学校は6月に実施される中央大会に出場できます。さらに、中央大会でベスト12以上に入ると本校が目標としている近畿大会出場が決定します。

昨年度は、緊急事態宣言により大会が中止となり、当時の3年生は苦しい思いをしました。今年度は無観客でしたが、なんとか実施することができました。

当日は風が強く、また前日の雨の影響でコート状況は良くはありませんでした。

午前中は女子の試合が実施されました。風の影響でサーブレシーブに不安材料が出ましたが、なんとか勝ち切ることができ、金剛高校、茨木西高校との3校リーグで1位となり中央大会出場を決めることができました。

午後からは男子の試合が実施されました。第1試合の茨木高校の試合は難なくクリアできました。第2試合の大産大附属高校もストレートで勝つことができましたが、途中雨が降ったりと天候の悪化でやり辛さが見られました。男子も無事リーグ1位となり、男女揃って中央大会に出場することができました。

中央大会は6月2日(土)、3日(日)に実施されます。

今回の反省をいかして、残り1ヶ月半精進してまいります。

最後に、保護者様、卒業生の皆さん、日頃よりソフトテニス 部の運営にご協力いただき本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。