バスケットボール部

※西地区大会1回戦
・男子
常翔学園高校 73 - 93 枚方津田高校

序盤からお互い点の取り合いのアップテンポな展開で試合が進んでいきました。本校もディフェンスから流れを作り、相手に何とか食らいついていきましたが、要所でのドライブからの得点や3ポイントシュートでなかなか追いつくことができませんでした。最後はファウルトラブルも重なり、残念ながら敗退しました。

・女子
常翔学園高校 38 - 53 常翔啓光学園高校

今大会は全員1年生で臨みました。新チームとして初めての公式戦ということもあり、緊張した様子はありましたが、次第に自分たちのプレーができるようになっていきましたが、終盤は一時1ケタまで点差をつめましたが、残念ながら最後は力尽きて敗退しました。

男女とも残念な結果に終わってしまいましたが、チームとしての力は確実にアップしていることも確認できました。コロナ禍でまずは試合ができたことに感謝し、インターハイ予選向けて頑張っていきたいと思います。

応援ありがとうございました!