CLUB NEWS

【中学サッカー部】本格始動!!

2020/07/18

いよいよ本格的に部活も再開されてきました。第2波はまだまだ油断できませんが、8月の試合に向けて練習の強度も少しずつ上げていっています。

今までは内庭のみでの活動でしたが、今日からは河川敷のグラウンドで練習をしました!かなり追い込みましたが、みんな前向きに取り組んでくれました!

1年生はまだ入部可能ですので、是非顔を出してみてください!!

(サッカー部員の保護者の方へ)

これから真夏に入り、練習強度も上げていく中で、熱中症や脱水症状への予防が必要になります。子供達にはかなり大きめの水筒を用意してあげてください。

今日も途中で水筒の中身が無くなってしまった生徒が何人かいました。こちらも細心の注意を払いますので、よろしくお願いいたします。

※この集合写真は全員ではありません。