吹奏楽部

CLUB NEWS

【吹奏楽部】第14回ウインドコンサートを開催しました。関西ステージマーチングフェスティバルに出演します。

2020/01/15

先日、OIT梅田タワー常翔ホールにて第14回常翔ウインドコンサートを開催しました。

今回は箕面市立第五中学校吹奏楽部・箕面市立第六中学校吹奏楽部・早稲田摂陵高等学校ウインドバンドの皆さんにゲストとしてお越しいただき、前半を中学の部、後半を高校の部として構成しました。(校長ブログ【こちら】にも記事がございます)

とても元気ではつらつとした演奏をしてくださった両校中学生、そして圧巻のステージマーチングを披露してくださった早稲田摂陵高等学校ウインドバンドの皆さん本当にありがとうございました。本校部員にとってとてもいい刺激となり、今後の活動の励みになりました。

[caption id="attachment_14524" align="aligncenter" width="976"]     合同ステージ「パプリカ」(指揮は箕面第六中学校西尾尚子先生)[/caption]

[caption id="attachment_14525" align="aligncenter" width="943"]               全員集合写真[/caption]

次に出演するイベントは2月2日(日)に開催される第22回関西ステージマーチングフェスティバルです。詳細は【こちら

この関西ステージマーチングフェスティバルはマーチングコンテストで優秀な成績を修めたり、様々なイベントで活躍しているバンドが各府県の吹奏楽連盟から推薦を受けて出場できるイベントです。今回このイベントに本校吹奏楽部が初めて出場します。これも昨年9月の関西マーチングコンテストに初出場したのが大きなポイントと思われます。大阪府吹奏楽連盟からの推薦をしっかりと受け止め、堂々と演技を披露したいと思います。