ラクロス部

CLUB NEWS

【ラクロス部】2019 秋季大会1日目(全国大会予選)

2019/11/03

2019年11月03日(日)

秋季大会1日目@立命館宇治高等学校

全国大会出場をかけた関西女子ラクロス秋季大会に出場しました。

開会式から始まり、開会宣言、トロフィーの返還、ルールの確認などを聞き、
京都外大西高校と戦いました。

試合も含め、まだまだチーム面でも技術面でも若く、学ぶものが多い1日となりましたが、
目標であったパスを繋ぎ、シュートを決めることができ、少しずつですが成長を実感しました。

そしてこの日は、常翔学園高校ラクロス部のユニフォームのデビュー日です。
右肩には、常翔学園の「常翔」を意識して、いつまでも高く翔んで羽ばたけるように【 羽 】を、
スカートには、JOSHOGAKUENの「J」とJUST TRY!(やってみよう!)から作ったチームの合言葉であるJUSTRYの「J」と高く翔んで羽ばたくための「羽」をイメージした【J】をデザインしています。

また、引退した高校3年生の保護者様に作って頂いたゲームバッグもデビューしました。
ラクロスはアイガードやグローブ、マウスピースなどの必要な道具が多く、ゲームバッグは控室からレギュラーメンバーがそれらを持ち運ぶために使います。
よそのチームにはない常翔学園だけのオリジナルです。

遠いところまで、応援や差し入れをしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
これからもこのユニフォームやゲームバッグを誇りに活動しますので、応援よろしくお願いします。

~結果~
1回戦 京都外大西高校戦
2-11 LOSE(得点者 中嶋桃萌・大畠咲穂)

1回戦敗退したため、5~7位決定戦のリーグに進出