プロフィール 北尾元一

2018年3月 9日

中学校卒業式予行

明日の中学校の卒業式を前に、3年生とともに全体を通してのリハーサルを行いました。ほんのついこの前に入学したと思ったらもう卒業で、月日の流れのはやさを感じます。生徒たちにとって、この3年間はどうだったのでしょうか。一人一人に卒業証書授与の練習を行いましたが、入学当初からのことが思い出され、感慨深いものがあり、卒業の歌のリハーサルでは、皆が一生懸命に歌う姿に心が熱くなりました。明日の卒業式が思い出深い式になればと願っています。式はOITホールで14:00からのスタートです。学園関係者の皆様にも中学生の晴れ姿を祝っていただければ幸いです。

2018.03.09.JPG

高校のスケールの大きな卒業式とは違い、会場も小さく生徒が間近に見れ、アットフォームな感じとなります。これは卒業の歌を保護者、来賓の方に向いて歌うところ。