プロフィール 北尾元一

2016年4月 1日

2016年度スタート

いよいよ新年度がスタートしました。私も引き続き中学、高校の校長職を任命され、大宮地区の辞令交付式に先立ち理事長室で辞令を受け、6期目の務めが始まりました。任期の2年間、生徒、教職員が誇れる学校づくりに努める所存ですので、何卒ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。校名変更を機に2008年から始めたこのブログも9年目となりました。多くの方に見ていただいていることを励みに、日々の学校活動などを今後もできる限り伝えていきたいと思います。今日は新着任の教職員と役職者の辞令交付式が、寝屋川、大宮、広島地区であり、私は大宮地区の式に参列しました。中高の先生方はその後学校に戻り、私からの挨拶と教頭からのオリエンテーション、教科主任との打合せなどを受けてもらいました。その他、午前中に実習助手、継続特任教諭の辞令交付、午後からiPadの説明会、校務運営委員会、校務懇談会と遅くまで会議が続きました。明日も午前中はICT関連の説明会、午後から新任教員の校長研修、その後翌日の広島国際大学入学宣誓式に参列するため、広島へ出張です。年度始めは、いつもながら何かと慌しく、本当はゆっくりとお花見に出かけたいところですが、そうもいきません。

2016.04.01.JPG