プロフィール 北尾元一

2014年8月16日

イギリス語学研修団帰国

常翔啓光学園の生徒と合同で、イギリス・ロンドン郊外にあるChrist’s Hospital Schoolという学校で、敷地内の施設に宿泊しながら各国からきた生徒といっしょに英会話レッスンを受け、その他アクティビティー、エクスカーション、スポーツなども行う英国インターナショナルプログラムに行っていた生徒たちが帰国しました。長旅で少々疲れ気味の表情でしたが、出迎えの家族を見て笑顔がこぼれていました。まだまだ滞在したいと言っている生徒や早く日本へ帰りたい生徒もいたようですが、全員無事帰国できたことが何よりです。現地では、いろいろと苦労したことや戸惑ったことなどもあったようですが、他の国の生徒と交流したり、イギリスの文化に触れるなど、一生の財産になったことと思います。2学期からの英語学習のモチベーションが向上することを期待しています。後日報告会を実施しますので、関心のある生徒・保護者の皆さんは是非参加してください。

2014.08.14 ①.JPG

出向けの家族に対して、帰国の報告と感謝の挨拶をして解散しました。

2014.08.14 ②.JPG