プロフィール 北尾元一

2013年12月27日

仕事納め

本日でクラブ活動を除き、年内の業務が終了しました。夕刻からは大阪地区(本部、大阪工大、摂南大、常翔学園中・高、常翔啓光学園中・高)の事務系職員の納会が学園本部の研修棟であり、昨年までなら本日から開幕する全国高校ラグビー大会出場に関する報告と応援をお願いするところですが、それができないのが寂しい限りでした。会では理事長および大阪工大、摂南大学長の挨拶の後,私からは日頃の中高に対する支援のお礼と事務系職員の方は各部署の立場を理解し、各学校の間を取り持つ架け橋の役目を担って欲しい旨どのお願いをした後、乾杯の音頭を取らせてもらいました。会の途中では、恒例になった新人の挨拶などもあり、和やかな雰囲気のなか交流を深め、お互いに1年の労をねぎらいました。このような場においても積極的に参加し、交流を深めることが務めと考える人が多くなって欲しいと願っています。この1年間もあっという間でした。ブログの方も年明け仕事始めまでは、休ませていただきます。皆様方には大変お世話になり、本当にありがとうございました。よいお年をお迎え下さい。

2013.12.26 ①.JPG

2013.12.26 ②.JPG

新入職員の自己紹介、何らかの理由で欠席の職員もおられたようですが、こういう場にはできる限り都合をつけて出席して欲しいものです。