プロフィール 北尾元一

2013年7月20日

英国インターナショナルプログラム

終業式放課後、オーストラリア・シドニー海外語学研修の結団式に引き続き、今年度より高校1年生を対象に実施する英国インターナショナルプログラムに参加する生徒の結団式を実施しました。これは、イギリス・ロンドン郊外にあるChrist’s Hospital Schoolにて語学研修を受けたり、アクティビティー、エクスカーション、スポーツなどを通じ、各国からきた生徒と交流も図れるというプログラムです。これがきっかけで、外国の文化や歴史に関心を持ち、外国へ行くこと、英語を話すことへのハードルが低くなることを願っています。できれば次年度のオーストラリア・シドニーでのホームステイによる語学研修へ繋がればと思っています。今回は今春に法人合併したこともあり、常翔啓光学園の生徒とともに、それぞれの教員が引率して出かけることになりました。期間は7月30日~8月15日までで、有意義な語学研修になることを祈っています。

2013.07.20 ②1.JPG