プロフィール 北尾元一

2013年7月 8日

塾様対象入試説明会

塾の先生方を対象としました中学高校の入試説明会を、会場を昨年までの校舎内からOITホールに変更して実施しました。昨年、一昨年と新校舎を見ていただこうと校内の会場で実施したのですが、多くの方に参加いただいた結果、会場が狭く窮屈な思いをさせてしまったこともあり、それならば他の施設も見ていただこうということもあってOITホールでの実施とさせていただきました。本日の参加者数は、300人弱とホールの収容人数からするとある程度余裕があり、ちょうど良かったのですが、あとからのアンケートを読ませていただくと、我々も予想していたのですが、駅から遠いとの意見も多くありました。一方、こちからの会場のほうが断然いいと言っていただける方も多くおられ、我々としても今後どうすればよいか迷うところです。生徒たちの様子や学習環境を見てもらうという意味では、校舎内で行うのが良いというのがわかっているだけに悩ましいところです。いずれにしましても、今春の入試におきましても、多くの塾様から入学を薦めていただきました。入学いただいた生徒さんに対し、しっかりとした学力と社会で活躍できる力を身に付けてもらうことが、私達に課せられた使命だと考えます。期待を裏切らない、またそれ以上の教育をすることが求められていることはいうまでもありません。

2013.07.08 ①.JPG

2013.07.08 ②.JPG