プロフィール 北尾元一

2013年2月 6日

広報あさひ

旭区の広報紙「広報あさひ」1月号に常翔学園と旭区役所との連携について紹介されました。旭区大宮の地にある大阪工業大学と常翔学園中高は旭区と連携協力に関する協定を締結し、地域活性化や防災などの区が抱える課題などに協力するなどの実践教育を行っています。昨年9月に発表会を実施しましたスーパー、特進コース2年生が取組んでいますキャリアプログラム「Osaka City Project」において、広報課の課題に取り組んでグランプリを獲得したチームの提案、広報紙を見やすくするための一つとして「カレンダーを入れる」の提案をすぐに実行してもらい、12月号から取り入れられています。実際に自分達の提案が目に見える形になったことは、本人たちにとっても自信となり、その意義は大きいと思います。

2013.02.06.JPG

実際の記事1月号のカレンダーがあるページ