プロフィール 北尾元一

2012年8月29日

世界ろう者サッカー選手権大会

本校の卒業生で、現在摂南大学経営学部4年の古島啓太君が、第2回世界ろう者サッカー選手権大会の男子日本代表のMFとして出場し、世界大会では初のベスト8になったことの報告に来てくれました。彼は高校サッカー部でもハンディを克服しレギュラーとして活躍しましたが、大学入学後もサッカーを続け、今回の快挙となりました。予選で優勝したアジア太平洋ろう者大会、今回トルコで開催された世界大会ともに大活躍だったそうです。大学でも指導教授から授業やゼミは一度も休まない努力家で、卒業研究も積極的に取組んでいると評価を受けています。このように卒業生が各方面で活躍してくれていることは、我々として大変嬉しく誇りに思うとともに在校生にとっても励みになります。折に触れ紹介したいと思います。関連のHPもご覧下さい。

2012.08.29.JPG