プロフィール 北尾元一

2012年6月 9日

学園校友会城東・鶴見支部総会

大阪工業大学、大学院、短大、高校とその前身校の卒業生で組織される大阪工業大学学園校友会の城東・鶴見支部総会があり、その後の懇親会に学園を代表して出席してきました。会場は、他の支部とは少し趣が違い、放出駅近くにある阿遅速雄神社境内の集会所で、若い人にも気軽に参加してもらうために地元近くで安価で賄えるということで、最近はずっとここでされているそうです。その結果、最近は女性や若い年代の人も少しずつ増えてきたそうです。高校の教え子も何人か参加していて懐かしく思いました。出席者は35人でしたが、本校でのこの地区からの通学者は大変多く、もっと多くの参加者があってもおかしくないと思います。それには若い卒業生、なかでも女性にお手伝いをしてもらえればとのことでした。卒業生の皆さん、お友達といっしょに手を挙げてくれませんか。

2012.06.11.JPG