プロフィール 北尾元一

2011年12月 7日

文理進学コース大学進学内定者集会

金曜日から始まる期末テストを前に、文理進学コース3年で内部進学や指定校で大学が内定している約250人の生徒を対象に、激励と注意喚起のための集会を行いました。私からは、一般入試で大学を目指している受験生は、今が今が一番必至になっている時期、受験勉強にとらわれることのない分、大学入学までにしっかりとした学力と教養を身に付けて欲しい、まずは期末テストをこだわりをもって精一杯頑張る、大学から指示されている入学前課題を真剣に取り組む、3学期にある内部進学者対象の講習会にも積極的な姿勢で臨み3月まで勉強を継続するなど叱咤激励し後、大学での学びのあり方などについての話なども行いました。その後、進路指導部長の指導により、各学長宛に現在の学習状況と今後の決意についてのレポートを書いてもらいました。是非実践してもらい,入学後の活躍に期待したいと思います。

2011.12.07 ①.JPG