プロフィール 北尾元一

2011年10月 8日

内部進学、指定校出願許可生徒・保護者集会

併設大学内部進学および他大学指定校推薦の校内選考で許可された生徒と保護者の方を対象に、今後のスケジュールや心構え等についての説明集会を実施しました。200人の生徒とその保護者の方ということで、学園のOITホールは、ほぼいっぱいになりました。私からは、大学に入るだけでなく、その後社会に出て活躍し人々を幸せにすることを目的に頑張る、受験勉強にとらわれない分、腰を据えてしっかりとした基礎学力を身に付けてる、企業が求める人材能力とは課題発見能力、論理的思考力、課題解決能力、創造性、行動力、熱意、コミュニケーション能力である、今後入学まで目的を目的を持って行動して欲しいなど話をしました。なんとしても大学側からも評価してもらえるよう努力して欲しいと願っています。

2011.10.08 ①.JPG