プロフィール 北尾元一

2011年10月 7日

高校校友会総会・懇親会

本校の卒業生で組織された高校校友会があり、招かれて出席をしてきました。総会後、新校舎の見学会があり案内もさせていただきました。初めて見学される方も多く、新校舎の施設・設備の充実していることに、一様に驚かれて、また、試験前とあって、生徒たちが遅くまで残って勉強している姿を見て、自分達の時にはなかった雰囲気にも感心されていました。見学後は、場所を替えて本部棟で懇親会があり、私からは学校の近況報告をしました。卒業生の会を盛り上げ大事にすることは、学校にとってもとても重要と考えています。そういった意味でも、本校出身の教職員は、もっと積極的に出席をし、卒業生の出席を勧誘するぐらいの姿勢を示してもらいたいと思います。

2011.10.07.JPG