プロフィール 北尾元一

2011年3月 3日

ニュージーランド地震「義援金」

今回のニュージーランドで起きた大地震に対し、現在生徒会とラグビー部が中心になり義援金活動を行っています。ニュージーランドは、ラグビーの本場でもあり、本校ラグビー部も今回地震のあった南島ではありませんが、北島のオークランドで短期留学などでお世話になっており、今回の活動になりました。並行して同様に常翔啓光学園でも募金活動を行っていますので、最終的には両校の分を合わせてニュージーランドへ届けようということになりました。両学園教職員もこれに賛同しようということで、現在義援金を募っています。保護者や関係者の皆様で、ご賛同いただける方がおられましたら、生徒指導部または事務室に募金箱を設けておりますので、生徒さんに託されるか、直接届けていただくと助かります。受付は11日(金)までで、今回は金額を控えたりもしていません、何卒ご了承をお願い致します。

2011.03.03.JPG