プロフィール 北尾元一

2010年10月 9日

第2回中学校入試説明会

第2回中学校入試説明会を実施しました。雨にもかかわらず多くの方に参加いただきました。開校説明会から数えて3回目という熱心な方もおられ、大変ありがたく感激しました。説明会後にいただいたアンケートの中には、私たちの取り組みに対して評価をしてくださるコメントも多く、スタッフ一同大変勇気付けられました。ますます期待に応えるため頑張らなくてはという思いを強くしました。実際にいただいたコメントをいくつか紹介させていただきます。「長男も貴校特進クラスに入学させていただき、今まさに努力する大切さを実感し目標に向って頑張っています。このような思いをさせていただいた先生方の熱心な指導に感謝の気持ちでいっぱいです。ぜひとも入学したくお願いします。」「沢山の学校見学や説明会・体験授業に参加しましたが、常翔学園中学校の先生方の対応等がとび抜けて素晴らしく気持ちのよい印象を受けました。建物等のハードの部分の素晴らしさもありますが先生方の人間的なソフトの面が一番気に入りました。」「素晴らしく恵まれた環境・設備のもとで学園生活を送れる子どもたちがうらやましく思いました。難関大学進学への詰め込み授業ではなく、子どもたちの興味を引き出しながら勉強への意欲をかきたてていただけそうで大変期待しております。」など本当にありがたくお礼申し上げます。

2010.10.09 ②.JPG

校舎見学会、化学実験室でのミニサイエンスショー