プロフィール 北尾元一

2010年8月23日

2学期始業式

2学期の始業式で、その後課題テストを実施しました。すでに先週から夏期講習などで新校舎は使用していますが、今日からが本格的始動となりました。HR教室へは主にエレベーターを利用するので、当初から登校時の混雑を少し心配していました。登校時にはエレベーターの停止階を設け分散しての利用するのですが、初日の今日は、定員オーバーになるまで乗り込んだり、扉が閉まる前に昇ボタンを押したりして必要以上に時間がかかってしまいました。来客・車椅子用エレベーターの登校時利用も検討することが必要かもしれません。また、下足室も初日の登校ということで自分の下足箱を忘れたり、間違って入れたりで少し混乱をしました。生徒たちには、マナー指導も含め協力を要請したいと思います。新校舎の整備は、現在も進行中でできる限りは早くしていきたいと考えています。

2010.08.23 ①.JPG

新しい放送室(こちらは5階建ての校長室のある本館に設置
しています。)からの全校放送による始業式。チャイムの設定
で少し混乱を生じました。放送しているのは、生徒指導部長。

2010.08.23 ②.JPG

旧館の解体が徐々に始まっています。