プロフィール 北尾元一

2009年10月13日

入試説明会

9月・10月は塾や中学校主催の進学説明会や個別相談会が非常に多くあり、入試部や校務会の教員総動員で対応しています。特に土日祝日は塾関係主催の説明会が多く、休み返上で頑張ってもらっています。そこでは学校を愛する気持ちや情熱が保護者や受験生に伝わり、受験へと繋がりますので、一切気を抜くことはできません。昨日は大手模擬テスト業者主催の進学説明会があり、応援に行ってきました。有難い事に本校は、相談者が最後まで途切れることはありませんでしたが、学校によっては相談者が疎らなところも結構多く、悲喜こもごもでした。今後も全教員が広報の一員としての役務を担っているとの自覚のもと、教育に情熱を持って取り組んでいくことが重要だと思いました。これからの何年間は特に大事な時期で頑張りどころと考えています。

2009.10.12.JPG