プロフィール 北尾元一

2009年7月17日

募集広報について

先日実施しました塾関係者対象の入試説明会に参加された塾のHPに、本校の紹介が掲載されていました。そこには、本校が塾対象の説明会を実施するのが初めてで、以前は参加をしようと電話をしたら、保護者対象の説明会しか実施していませんと冷たい返事をされた(8年前より実施しています。)、来春募集の生徒より内部進学制度が大幅に拡充された(本年入学の生徒から拡充)、広大な敷地とはいえない(河川敷グラウンドやその他の施設を見てもらえていない。)、数年後に11階建ての校舎が完成するらしい(来年夏に12階建ての新校舎が完成する。)など、全て私どもの広報活動が至らないため、情報が不足して誤解を招いている記述がありました。さっそくお詫びを兼ねて訪問しようと思います。本校が工業科の募集を停止して7年目、普通科の生徒のみの学校になって4年目、校名変更して2年目を迎え女子生徒も400名を越えている学校なのですが、まだまだ認知されていないということだと思います。このことを意識して精力的に広報活動に努めたいと思います。

2009.07.17.JPG

掘削後打設したコンクリート杭の杭頭処理が
約半分が終了し、そこに捨てコンクリートが打
たれました。また、タワークレーンも稼動を始