プロフィール 北尾元一

2009年5月22日

満足度調査

新型インフルエンザのための臨時休校5日目が過ぎました。本日現在も本校では生徒、教職員およびその家族を含め、感染や疑わしき人はなく、平穏に一日が過ぎました。午後には、昨年度末にとった生徒の満足度調査についての分析報告会を実施しました。このような形でアンケートを取り出して4年になりますが、入学後の満足度や教員に対する点数は、年々少しずつですが上がり続けており、学校としての取り組みの成果が出ているように感じました。今日の報告にはなかったのですが、「学習の達成度を定期的に確認してくれる授業が多い」という質問項目では、とてもあてはまる、あてはまるの合計比率は51%と他項目と比べると低いので、先生方にはもっと教科で検討して欲しい旨を昨日の職員会議で要請しました。ところで新型インフルエンザに対する本校の対応ですが、現時点では予定通り25日(月)より授業を再開することで準備し、明日担任より生徒宅へ電話連絡を入れる予定です。

2009.05.22.JPG