常翔学園中学校 2019年度入試についてのお知らせ

この度は本校の入試に出願いただき誠にありがとうございます。
入試日まであと2日となり、今回改めて当日の注意事項および合否発表に
つきましてご連絡いたします。

【当日の注意事項】

■持ち物について
・受験票 [写真貼付のもの]
・受験票(学校控) [写真貼付のもの]
*受験票と受験票(学校控)は、切り離して試験室までお持ちください。
 試験室にて受験票(学校控)のみ回収させていただきます。
・筆記用具(定規・コンパスは不要)
・上履き、下足袋
・英検合格証明書の写(該当者のみ) [複数回受験の方は初回のみで結構です]

■集合時間等
集合時間は、A日程が 8:30 (開門時間 7:45)
B・C日程が 15:40 (試験室開放時間 15:00)となります。
なお、B・C日程の時間は本校会場・OIT梅田会場とも共通です。

■保護者控室・自習室等について
保護者控室・自習室等のご利用につきましては、本校ホームページ"What's New"
に掲載しておりますので、ご覧ください。

【合否発表について】

合否につきましては本校ホームページにて発表いたします。
本校ホームページ(中学校トップページ)の左側に「合否照会」ボタンを1/20(日)
9時に設置いたしますので、以下の「ID」、「パスワード」を入力し、合否をご確認ください。

■ID=受験番号(すべて半角英数)
■パスワード=受験生の生年月日 西暦○○○○年○○月○○日 の8ケタ(半角)
  (例:2006年11月3日の場合 → 20061103 となります)
*常翔スカラシップ(特待生奨学金制度)の発表について
 対象者につきましては、合否照会で発表いたします。
  「特待生通知書」につきましては合格通知書に同封してお渡しいたします。

【入学手続について】

入学手続については、本校ホームページのトップページ左側に「入学金決済サイト」ボタンを1/20(日)9時に設置いたしますので、同サイトにアクセスのうえ、期間内に納入していただきます。詳しくは「募集要項」2ページの「10.入学手続」および10ページの「5.入学金の支払い」をご覧ください。

最後に、お子様の体調は如何ですか。インフルエンザが流行っておりますが、くれぐれもお子 様の健康にはご留意ください。
当日、皆様方とお会いできることを楽しみにしておりますので、お気をつけてご来校ください。