• 学年ブログ
  • 【中学2年】GTEC(CORE)を実施しました

学年ブログ

【中学2年】GTEC(CORE)を実施しました

GTEC(英語コミュニケーション能力診断テスト)のCOREを中学2年生で実施しました。
中学2年では中学3年や高校とグレードを変えて実施をしています。
内容はCDを通じてリーディング、リスニング、ライティングの分野ごとにコミュニケーション能力を診断するというものです。また、英作文が詳しく添削されます。
入試だけでなくこれからの社会や海外でも使える英語のコミュニケーション力を知ることで、英語学習への意識付けになればと願っています。
診断結果がスコア形式で出てくることやレベルが一定の共通テストであることから、自分の能力の伸長度がわかります。
なお、中学3年生では英語はすでに高校の学習に入っていますので、来年は高校生と同じグレードのテストを受検する予定です。
GTEC①IMG_1630.jpg
GTEC②IMG_1631.jpg