• 学年ブログ
  • 【中学2年】総合サイエンス広島国際大学心理学部体験学習を実施しました

学年ブログ

6月22日(月)に中学2年は広島国際大学心理学部の体験学習を実施しました。
今回は本校の第1特別教室での実施で、講師は心理学部コミュニケーション心理学科の鈴木佳奈先生で、「コミュニケーション」に関する講義とグループワークを体験しました。
生徒の感想では、「人を褒めるのが難しかった」「聴く力や話す力があがったと思う」「将来役に立つことを教えてもらい勉強になった」「習ったことをしっりやって将来後悔しないようにしたい」「あいづちを打たないというルールを守るのが難しかった」などがあり、生徒アンケートの結果では、ほぼ全員の生徒が良かった、分かりやすかったと答えています。
生徒たちには貴重な体験ができ、ありがとうございました。
心理①IMGP1642.jpg
心理②IMGP1643.jpg