学年ブログ

芸能鑑賞で「ライオン・キング」を観ました!

今年度の中学校の芸術鑑賞は劇団四季による「ライオン・キング」を鑑賞しました。中学校が始まって3度目の芸能鑑賞になりますが、初年度は同じ劇団四季の「アイーダ」、そして昨年は宝塚歌劇による「ロミオとジュリエット」と悲恋の物語に感動し心を震わせましたが、今回の「ライオン・キング」ではこれまでとはちがった大きな感動がありました。観終わった子どもたちからは「動物たちがすごかった!」「とっても楽しかった!」という声が多数聴かれ、子どもたちの瞳も輝いて見えましたました。これからも芸能鑑賞のテーマにしている「本物を観て・聴いて・知って、共に感動しましょう!」の通りに子どもたちの心に残る催し物でありたいと思っています。また、実施人数の関係で今回は1.2年生で鑑賞しましたが、3年生は2月に実施しますので楽しみにしていてくださいね!

2013芸能鑑賞①.jpg

会場近くでチケットが配られいよいよ入場です

(今回の写真は校長ブログをご覧ください)