学年ブログ

初めての合唱祭を開催しました

常翔学園中学校の今年度最後の行事である「合唱祭」を学園創立60周年記念OITホールで開催しました。今回は1期生だけの会なので、出演は3クラスだけというこじんまりとした合唱祭でしたが、どのクラスも気持ちを一つにして一生懸命に歌い、会場に来られた保護者の皆様から暖かい拍手をいただくことができました。そして、前回の学年ブログでご紹介した「保護者コーラス」の皆さんも、生徒に負けじとチームワークの良いコーラスを披露しました。この日のフィナーレは生徒全員による大合唱、最後のサビの部分で1期生皆が肩を組んで歌ったときには、感動で目頭が熱くなりピアノの譜面が見えにくくなってしまいました。これで2011年度は修了しますが来年度も常翔学園中学校1期生として力を合わせ頑張っていきましょうね!

開演前.JPG

開演前の学園創立60周年記念OITホール

1-3.JPG

1年3組、課題曲と「やさしさに包まれたなら」

1-1.JPG

1年1組、課題曲と「テルーの唄」

1-2.JPG

1年2組、課題曲と「いつも何度でも」

保護者コーラス.JPG

保護者コーラス「あすという日が」「栄光の架橋」

表彰式.JPG

合唱祭の初代グランプリは1年3組でした!

合同コーラス①.JPG

全体合唱「世界がひとつになるまで」

合同コーラス②.JPG

1期生のみんなが一つになって歌いました!