学年ブログ

漢検チャレンジ②(2級合格者も!)

先日、学校に漢検の結果と合格証書が届き、今年度最終の合同朝礼で証書を手渡しました。中学1年生のこの時期にナント2級!(高校卒業・大学・一般レベル)に合格した生徒と、準2級(高校在学レベル)に合格した生徒もあり、会場にはその健闘を讃え大きな拍手と歓声が響きました。今年度も残りわずかになりましたが、最終の英検でも3級(中学卒業レベル)に合格した生徒も数名おり、生徒一人ひとりが目標を持って取り組んでくれた結果と私たちも大変喜んでいます。1期生はもうすぐ2年生になりますが来年もがんばっていきましょうね!                                           写真は今教室前の廊下に張り出している一年間の行事ごとの写真です。一つ一つの行事とそこに写る子どもたちの明るい表情、そして成長していく姿を見ていると胸がいっぱいになります。

写真①.JPG

ホラホラ、写ってる写ってる!

写真②.JPG

わぁ~、去年の4月はこんな感じやったんや~

写真③.JPG

コレコレ!申し込んでおこっと☆