学年ブログ

英検チャレンジ 〈準2級合格者も!〉

今年度第2回の英検より常翔学園中学校からの英検チャレンジが始まりました。今回は4級・5級の受験が中心でしたが受験生の98%が合格し、今回初めて手にする英検合格証明書を誇らしげにお家に持って帰ってきたというお話も保護者の方から届いています。そして、なんと高校生レベルである準2級に合格した生徒もおり職員室では驚愕と賞賛の声があがりました!                                                                      常翔学園中学校での英検の取り組みとしてはモーニングテストでの「英単語テスト」、日々の授業でのスライドを使った「表現練習」、職員室前に掲示している「今日の英検問題」、テスト前の学習タイムを利用した「過去問対策」、さらにはかなり難しくなる3級対策として、週1回授業の中で「3級レベル単語テスト」を11月初めより開始しました。これからまだまだ挑戦は続きますが、上位級を目指して頑張って欲しいと思います。

英検準2級.JPG

Congratulations on a pass!