学年ブログ

新入生オリエンテーション

4/22(金)~23(土)の日程でハチ高原において「新入生オリエンテーション合宿」を実施しました。両日とも雨で天候には恵まれませんでしたが、子どもたちは全てのスケジュールを元気一杯の笑顔でこなしました。
4/22(金) 現地到着後に開校式、昼食、オリエンテーリング、夕食、キャンドルサービス、就寝
4/23(土) 起床、体操、朝食、校歌練習、ゲーム大会、飯ごう炊さん(カレー)、帰阪後に解散
子どもたちの感想文には「よかった」「楽しかった」「新しい友だちができた」という文字がたくさんありました。今回の合宿での目標であった「ルールとマナー、特に時間ををまもる」「人の話をよく聴く」については合宿中だけではなく、これからもずっと意識をして生活していきましょう。

ori1.jpg

雨ニモマケズ、班ごとにオリエンテーリングに出発。ハチ高
原にはまだ雪がたくさん残っていました

ori2.jpg

キャンドルサービスで歌った「BELIEVE」はとっても素敵な想
い出になりました♪

ori3.jpg

キャンドルサービス後の交流会では楽しいゲームで盛り上が
りました。

ori4.jpg

皆で協力して作ったカレーの美味しかったこと!