• 学年ブログ
  • 7/3【中学3年】沖縄修学旅行。今年も無事出発 第1日目

学年ブログ

7/3【中学3年】沖縄修学旅行。今年も無事出発 第1日目

本校が修学旅行を始めてから、なぜかこの時期に台風が沖縄方面に直撃することが多くなっています。今年も前日に沖縄本島付近を台風7号が通過、その後、ノロノロと北上を続けているので、飛行機に影響が出るのではと心配していましたが、無事定刻通りに出発することができました。保護者の皆様も多数お見送りに来ていただき、本当にありがたく思いました。遅刻もほぼなく、皆がマナー良く行動しました。飛行機が少し揺れ、機内サービスが途中で中止されることもありましたが、中学生活最大の行事に生徒たちのテンションも上がっています。素敵な4日間が過ごせることを祈りたいと思います。
出発1.jpg
出発2.jpg