• 学年ブログ
  • 1/24 【中学3年】 カシミア校の生徒達が授業体験

学年ブログ

1/24 【中学3年】 カシミア校の生徒達が授業体験

校長ブログでも紹介していますが、現在、姉妹校カシミア校の生徒達がオーストラリアから本校を訪問しています。一貫コース生は高入生とは違い、高校1年生、2年生のいずれかで語学研修の参加できるのですが、今年の7月に行く生徒は現中学3年生が非常に多くいます。その生徒達が、カシミアの生徒達のお世話係(バディ)として大活躍しています。一緒に授業を受けたり、食事をしたり、部活に参加したりと非常に楽しそうな時間を過ごしています。事前学習の一環として、訪問する生徒達とは来日前にメールでやり取りをさせているので、すぐに仲良くなれたようです。来年度以降も語学研修に興味を持ってくれる生徒が更に増えればと願っています。

理科.png(理科の実験、ネギの細胞を見る作業を一緒に頑張っていました)
音楽.png
(音楽の授業、日本の童謡を一緒に練習しました。ウェルカムパーティでは合唱部と共に歌いました)
パーティ.png
(この日は特別にバディの生徒のみ、最終下校時間を延長し、ウェルカムパーティに参加しました。)