高2 薬学医療系進学コース 立命館大学へ大学体験に行きました。

3月13日(水)に、立命館大学 びわこくさつキャンパスの生命科学科へ、大学体験に行きました。
(内容)
1.大学紹介
  大学の選び方や、立命館大学の特徴、学生へのサポート等について詳しく教えていただきました。
2.キャンパスツアー
  学生ボランティアの方から、キャンパスライフも含めて、案内していただきました。
3.模擬講義、および実験
  生命科学科の花咲教授による模擬講義と、模擬実験をしていただきました。
 花﨑教授からは、有機化学の面白さを含めて、染色について座学を受けた後、実験をしていただきました。素材による染まり具合の比較や、様々な染色の実験を行うことで、理解が深まる体験となりました。
 ご対応いただきました、立命館大学の皆様、本当にありがとうございました。