【一貫コース・特進系コース】安河内先生の講演を実施しました

東進ハイスクールをはじめとして各所でご活躍されている安河内哲也先生に、本校生の英語力向上、英語学習法習得のための講演をしていただきました。
対象は、一貫コース・特進系コース1年生全員と文理進学コース1年生、特進系コース2年生希望者です。
ペアワークを多く取り入れつつ、英語の習得のためには声に出して練習することが重要ということを生徒が実感できるよう伝えていただきました。
特に1年生は大学入試改革の初年度にあたり、「話す」「書く」を含めた英語4技能が課されるようになりますので、非常に関心が高かったようです。
生徒たちがこの講演をきっかけとして、より積極的に英語の学習に取り組んでくれることを期待しています。

11月2日安河内先生の講演