フィリピン セブ島より DAREDEMO HEROの生徒が来校しました

10月24日(水)に毎年夏の研修でお世話になっているDAREDEMO HEROの生徒たちが常翔学園を訪問してくれました。校長先生にあいさつをした後、セブ島英語研修に参加した生徒と交流会を行いました。交流会の司会やゲームの進行なども常翔の生徒が行いました。海外に行って終わり、ではなく日本でも国際交流の一端を担う姿に頼もしさを感じました。これからも国際社会のリーダーとして活躍していってもらいたいと思います。現在、2019年度セブ島英語研修、オーストラリア語学研修の参加者を募集しています。ご希望、お問い合わせは教務部語学研修係までお願いいたします。

校長先生に会う前です。ちょっと緊張気味です。
ファーストコンタクト.jpg

校長先生と.jpg

生徒と交流しました。司会やゲームの進行も常翔の生徒が行いました。
交流会.jpg

発表.jpg

ゲーム.jpg

ゲーム②.jpg

図書室などの校内ツアーも生徒が担当。
図書室.jpg

研修参加者も含めた剣道部の協力で、剣道の体験もしました。
剣道.jpg

剣道2.jpg