【ケアンズ2班】第3日目

【ケアンズ修学旅行2班 3日目】
朝食を各ファームにてとった後、各ファームで様々な体験をした生徒たちが、9:30に笑顔で戻ってきてくれました。

離村式では教員と生徒代表生徒スピーチをしたのち、生徒に修了証が与えられました。バスに乗り込む際には、ファミリーと別れを惜しむ生徒がたくさんいました。

その後はキュランダ村にあるテーマパーク、レインフォレステーションに行きました。先住民族アボリジニのショー鑑賞やブーメラン投げ、水陸両用車のアーミーダックツアー、ミニ動物園など盛りだくさんの体験をしました。

夜は班別自主研修でした。各自で夕食をとり、有名なナイトマーケットを中心にショッピングを楽しみながら、ケアンズの街を散策しました。

今のところ大きなトラブルなどなく、順調に進んでいます。明日はいよいよケアンズ2大世界遺産選択アクティビティなので、とても楽しみにしています。
古島1.jpg

古島2.jpg