海外インターンシッププログラム2019 「グローバルチャレンジプログラム イン ニューヨーク」 中学3年生 生徒・保護者対象説明会

9月1日(土)15時30分より、中学3年生の生徒及び保護者の希望者を対象に、海外インターンシッププログラム 2019 「グローバルチャレンジプログラム イン ニューヨーク」の説明会を行いました。このプログラムは常翔啓光学園との合同プログラムとなっています。
今回の説明会には、11名の保護者の方々に出席して頂きました。今回のプログラムの企画を立ち上げた、キャリア教育担当の教員からパワーポイント及び動画により、以下の点について、説明させて頂きました。
①プログラムの目的・実施期間・内容
②プログラムのポイント
③ニューヨーク紹介の動画
④質疑応答
出席された保護者の方々は、本当に熱心に説明を聞いておられました。
今回のプログラムは、単なる「語学研修」とは異なり、ニューヨークという世界の中心都市に所在する企業や大学を訪問し、様々な体験を行い、その成果を発表するという、画期的なプログラムとなっています。できるだけ多くの生徒に、このプログラムに参加してもらうことを、切に願っています。
次回は9月8日(土)高校1年生保護者会終了後に、高校1年生の生徒・保護者対象に開催されます。多くの方のご参加をお待ちしています。 ニューヨーク中3①.png ニューヨーク中3②png.png ニューヨーク中3③.png ニューヨーク中3⑤png.png